Luis Enrique a "beaucoup aimé"

Les réactions de Lionel Messi et des entraîneurs à l'issue de la victoire 3-1 du FC Barcelona sur l'AFC Ajax dans le Groupe F.

2014/15 flashback: Barcelona 3-1 Ajax

Les réactions des différents acteurs à l'issue de la victoire 3-1 du FC Barcelona sur l'AFC Ajax dans le Groupe F.

Luis Enrique, entraîneur de Barcelone
J'ai beaucoup aimé ce match. En première période, on était vraiment au-dessus et on s'est créé énormément d'occasions. Nous avons marqué deux buts mais nous aurions pu tuer le match. Je suis satisfait du résultat. Nous avons atteint notre objectif et nous l'avons mérité.

La clé de cette rencontre, c'était de ne pas les laisser construire leur jeu, de leur mettre la pression, de ne pas les laisser jouer. Ils n'ont pas pu aligner deux passes pendant les 45 premières minutes. Je suis ici pour faire progresser cette équipe, dans tous les aspects de son jeu.

Frank de Boer, entraîneur de l'Ajax
J'ai demandé à mon équipe d'évoluer avec de la classe, mais je ne l'ai pas vue en première période. Nous n'avons pas montré le football que nous pouvons jouer et nous ne nous sommes pas créé l'ombre d'une occasion de but, mais les joueurs ont élevé leur niveau de jeu en seconde période. Au final, nous avons fait tout notre possible pour obtenir un bon résultat, mais cela n'a pas suffi. Il était important pour nous de montrer un autre visage en seconde période, que les joueurs puissent emmagasiner de l'expérience. J'aimerais voir une telle pro-activité dès le début des rencontres, pas seulement à la reprise.

Messi et Neymar sont comme (Gareth) Bale et (Cristiano) Ronaldo. Leur niveau est au-dessus de tout ce qui peut se faire. À chaque match, ils sont performants à un niveau extraordinaire. Mais je pense que Joël Veltman et Ricardo van Rhijn ont fait un bon match.

Lionel Messi, attaquant de Barcelone
Je ne sais pas si nous avons vu la meilleure performance de Barcelone cette saison, mais ce fut vraiment une très bonne première période, où nous aurions plus marquer davantage de buts. Malgré cela, c'est bien d'avoir remporté ses trois points. C'était important. C'est bien que Neymar et moi-même soyons en forme ensemble, que nous nous entendions bien et que nous prenions du plaisir. Cela fait du bien à l'équipe.

C'était bien également de voir un jeune joueur (le dernier buteur, Sandro Ramirez) arriver à s'imposer, il n'y en a pas beaucoup qui arrivent à répondre présent pour ces matches importants. Ils ont besoin de temps de jeu pour prendre de la bouteille et notre entraîneur leur fait confiance.