Kiessling savoure la qualification de Leverkusen

Alors que le Bayer 04 Leverkusen et Stefan Kiessling sont tournés vers les 8es, Gorka Elustondo espère que la Real Sociedad de Fútbol tirera les leçons.

Stefan Kiessling face à la Real
Stefan Kiessling face à la Real ©Getty Images

Après le succès du Bayer 04 Leverkusen 1-0 sur le terrain de la Real Sociedad de Fútbol dans le Groupe A, il y avait un intéressant mélange de joie allemande et de résolution basque à apprendre de cette expérience.

Stefan Kiessling, buteur de Leverkusen
Nous avons livré une prestation à partir de laquelle nous aurions pu, probablement dû, marquer quelques buts de plus. La plupart de nos occasions ont été créées dans le jeu mais le but a été consécutif à un corner et nous avons touché la barre sur coup franc, donc il y a eu un mélange d'occasions et de la qualité dans chacune d'entre elles. Le fait que nous n'ayons pas converti plus d'occasions nous reste un peu en travers de la gorge ; nous devons en tirer les leçons.

Nous avons obtenu de bons résultats en championnat, en coupe et désormais en Champions League à l'extérieur, après cette défaite devant Manchester United, et c'est une indication de notre progression collective. Nous devenons simplement conscients de ce que nous pouvons réaliser et de notre potentiel. Ce soir, peut-être que notre première période n'a pas été aussi solide que nous l'aurions voulu, mais nous nous sommes améliorés et avons ajouté de la qualité en seconde période, au-delà du but inscrit.

Gonzalo Castro, milieu de terrain de Leverkusen
Ce fut un match compliqué, comme le prouve le fait que nous avons dû lutter pour obtenir le bon résultat jusqu'à la fin du temps additionnel. Notre qualification est, en partie, due à la victoire de (Manchester) United, mais nous ne le savions pas jusqu'à ce que le résultat s'affiche sur l'écran géant, à la fin du match. Nous sommes venus ici pour gagner et nous l'avons fait. Peu importe notre adversaire au prochain tour. Nous sommes là et c'est ce qui compte. C'est un peu tôt mais oui, la saison se déroule bien pour Leverkusen jusqu'ici.

Rubén Pardo, milieu de terrain de la Real
Nous avions promis avant le match que nous donnerions tout pour marquer des buts et décrocher une victoire pour nos supporters, qui méritent plus que ce que nous leur avons donné dans cette Champions League. Nous n'y sommes pas parvenus mais nous avons fait preuve d'envie et de détermination. Nous avons un petit peu joué de malchance avec nos résultats dans le Groupe A. Nous avons joué avec sérieux et intensité car nous étions remplis de fierté et d'ambition.

Gorka Elustondo, défenseur de la Real
Pendant cette première période, nous avons été vifs et avons pressé haut. En attaque, nous avons simplement eu des difficultés dans le dernier geste. Leverkusen est très solide au milieu et très bon dans les airs. Le fait qu'ils aient marqué aussi vite au retour des vestiaires a changé la seconde période et la façon dont elle s'est développée. Leur qualité était élevée mais sans surprise. Il s'agit de la meilleure compétition.

Nous avons tout donné tout au long de la phase de groupes mais, pour le moment, c'est un niveau un peu supérieur au nôtre. L'expérience acquise ne va nous faire que du bien en termes d'apprentissage et de progression.