Ramsey ravi de l'exploit d'Arsenal

Auteur du but de la victoire d'Arsenal à Dortmund, Aaron Ramsey donne les clés de ce succès étriqué : la discipline tactique et la défense londonienne.

Aaron Ramsey (à droite) célèbre un but décisif en compagnie de Mesut Özil
Aaron Ramsey (à droite) célèbre un but décisif en compagnie de Mesut Özil ©AFP/Getty Images

Auteur du but de la victoire de l'Arsenal FC à Dortmund 1-0, mercredi soir, Aaron Ramsey donne les clés de ce succès étriqué : la discipline tactique et la défense londonienne. Arsenal se trouve en position idéale pour atteindre une fois de plus la phase à élimination directe, dans le Groupe F de l'UEFA Champions League.

Aaron Ramsey, milieu de terrain d'Arsenal
C'est un grand exploit. Nous avions un projet de jeu pour ce match et nous nous y sommes tenus. Évidemment, je suis ravi d'avoir marqué ce but et je suis ravi pour l'équipe. Nous avons eu davantage le ballon en première période. J'ai regardé les statistiques à la mi-temps.

Nous avions plus le ballon mais il fallait continuer de nous méfier de ce dont notre adversaire était capable. Il avait prouvé, au match aller, qu'il était en mesure de piéger une équipe en contre alors nous sommes restés solides. Nous les avons obligés à jouer de longs ballons en première période et on a réussi à exploiter quelques contres et marquer ce but.

Les deux équipes ont un style similaire. Elles aiment avoir le ballon à terre et jouer, se créer des occasions et défendre en bloc. C'est quelque chose que nous avons également travaillé ces dernières saisons. Il reste beaucoup de travail à accomplir mais nous sommes en bonne position maintenant.

Kieran Gibbs, défenseur d'Arsenal
C'est une victoire qui est énorme et qui est très importante, en particulier après le match aller, parce que nous voulions prouver quelque chose et on a réussi. La manière n'était peut-être pas là mais nous avons démontré que nous avions du caractère maintenant au sein de cette équipe.

Marco Reus, attaquant de Dortmund
On va dire que l'équipe qui a été la plus efficace a gagné aujourd'hui. Il y a eu un vrai combat avec finalement très peu d'occasions. Le jeu s'est beaucoup déroulé au milieu du terrain et il y a eu pas mal d'approximations. Nous n'avons pas été assez incisifs et on a manqué de ce petit plus en ce qui concerne la détermination. Mais tout de même, je pense que nous n'aurions pas dû perdre ce match.

Robert Lewandowski, attaquant de Dortmund
Jamais nous n'aurions dû perdre ce match mais maintenant c'est trop tard. On a eu beaucoup de temps pour mettre les choses en place mais maintenant il nous reste deux matches avec la nécessité de remporter six points. Parfois, le football est ainsi. Nous nous sommes créé trois ou quatre bonnes occasions mais nous n'avons pas marqué. Au final, tout ce qui compte c'est le résultat. Maintenant, nous allons devoir battre Naples.