Streller et Bâle ont eu chaud

Des acteurs de la rencontre sont revenus sur le but de dernière minute de Giovanni Sio qui a permis au FC Bâle de sauver un point contre le Steaua.

Alexandru Bourceanu sous la pression de Giovanni Sio, le buteur bâlois
Alexandru Bourceanu sous la pression de Giovanni Sio, le buteur bâlois ©AFP/Getty Images

Des acteurs de la rencontre sont revenus sur le but de dernière minute de Giovanni Sio qui a permis au FC Basel 1893 de sauver un point contre le FC Steaua Bucureşti (1-1) dans le Groupe E de l'UEFA Champions League.

Marco Streller, attaquant de Bâle
Notre première période a été une catastrophe parce que nous n'avons pas pu utiliser les couloirs et que c'était très compact dans l'axe ; on n'a pas pu se créer des espaces face à une équipe très compétitive. Cela n'a tout simplement pas fonctionné pour nous mais je suis content que nous ayons pu réussir un match nul. Maintenant, tout est entre nos mains. On a pu compter sur la classe individuelle de Giovanni Sio avec son but. Il y a eu aussi un bon centre de la part de (Valentin) Stocker.

Florin Gardoş, défenseurs du Steaua
Nous sommes très déçus parce que nous avons concédé ce but à la 90e où la 92e minute. On est très contrariés bien sûr. Même si notre adversaire a eu davantage le ballon que nous, je n'ai pas souvenir qu'il ait eu une seule énorme occasion. Or nous nous en sommes créés de belles en première période et nous avons porté de nombreuses contre-attaques dans la deuxième. Malheureusement, elles ne sont pas allées au bout.

Je pense qu'au niveau tactique nous avons fait un bon match. Le problème c'est que nous n'avons pas réussi à concrétiser nos contre-attaques. Je m'en suis moi-même créé une belle occasion en première période mais je n'ai pas réussi à marquer. C'est vraiment dommage, bien sûr, on aurait pu marquer davantage avec toutes ces occasions.