Leverkusen résiste au Shakhtar

FC Shakhtar Donetsk 0-0 Bayer 04 Leverkusen
Leverkusen garde la deuxième place du Groupe A grâce à son nul à la Donbass Arena.

Douglas Costa (à droite) en pleine explication avec l'attaquant de Leverkusen Son Heung-Min ©Getty Images

Le Bayer 04 Leverkusen cimente sa deuxième place du Groupe A en tenant en échec le FC Shakhtar Donetsk 0-0 à la Donbass Arena.

Le club allemand, qui conserve ainsi ses deux longueurs d'avance sur son adversaire ukrainien, doit une fière chandelle à son portier Bernd Leno, impérial au cours d'une première période riche en sollicitations de la part des tireurs locaux. Le jeune gardien de 21 ans a dû sortir le grand jeu pas moins de six fois dans les 45 premières minutes, avec une parade de haute voltige sur une frappe de Facundo Ferreyra.

Le Bayer s'est montré moins timide au retour des vestiaires, sans toutefois trouver les ressources pour marquer et déloger le Manchester United FC de la première place du groupe.