Neuf victoires et une qualification pour le Bayern

FC Viktoria Plzeň 0-1 FC Bayern München
Mario Mandžukić a marqué en seconde période pour un Bayern record qui se qualifie pour les 8es.

La joie des joueurs du Bayern
La joie des joueurs du Bayern ©AFP/Getty Images

Mario Mandžukić a inscrit l'unique but du match pour le FC Bayern München qui s'est imposé au FC Viktoria Plzeň. Les Bavarois se qualifient pour les 8es de finale grâce à cette neuvième victoire consécutive en UEFA Champions League, record égalé.

Irrésistibles dans le Groupe D, vainqueurs 5-0 au match aller, les champions d'Europe en titre se qualifient pour les 8es de finale. Mais les hommes de Josep Guardiola ont été gênés par la motivation de Pilsen, et ce jusqu'à la tête victorieuse de Mandžukić après 65 minutes.

Pilsen avait promis un meilleur visage qu'au match aller en Allemagne, et en effet, les locaux affichaient un meilleur football qu'il y a quinze jours. Le Bayern pressait mais ne parvenait pas à marquer. Bastian Schweinsteiger avait une opportunité de tir dans la surface, mais sa frappe passait de peu à côté.

En face, Manuel Neuer passait une soirée tranquille, mais une tête de Daniel Kolář venait l'inquiéter sur un centre de Pavel Horváth. Les actions du Bayern se faisaient chaque fois plus pressantes et dangereuses. Thomas Müller et Philipp Lahm trompaient Matúš Kozáčik mais Marián Čišovský dégageait sur sa ligne. Daniel Van Buyten reprenait un corner de Franck Ribéry, mais sa tête passait à côté. Le Français échouait ensuite en face-à-face devant Kozáčik.

Mais Mandžukić, entré en jeu six minutes plus tôt, se défaisait du marquage et reprenait de la tête un centre de Lahm. Pilsen avait des occasions d'égaliser par Stanislav Tecl, mais ne parvenait pas à marquer. Pour le Bayern, une victoire au prochain match contre le PFC CSKA Moskva viendrait briser le record détenu par le FC Barcelona depuis 2002/03.