Barcelone brise le rêve du Celtic

Après leur victoire in extremis, les joueurs de Barcelone ont rappelé combien ils ont buté sur la défense du Celtic avant de l'emporter 2-1.

Les joueurs du Celtic sont dévastés après le deuxième but du Barça
Les joueurs du Celtic sont dévastés après le deuxième but du Barça ©Getty Images

Les efforts du Celtic FC pour arracher un match nul important dans le Groupe G de l'UEFA Champions League au Camp Nou ont été vains, la faute à un but inscrit  à la 94e minute par Jordi Alba. Réactions.

Andrés Iniesta, milieu de terrain de Barcelone
Bien sûr, on savoure quand on gagne à la dernière seconde. Cela n'aurait pas été juste si on n'avait pas gagné avec toutes les occasions qu'on a eues. On a été patients et le but est arrivé. Ce qu'on en retire ? C'est qu'on a toujours la confiance pour renverser un match. On a atteint nos objectifs [dans le groupe] jusqu'à présent, et cette victoire nous met dans une bonne situation. C'est le football, cependant, et en termes de qualification, rien n'est jamais acquis.

Jordi Alba, défenseur de Barcelone
On a eu le ballon quasiment tout le temps et le Celtic a été très bons défensivement, ils ne nous ont pas laissé d'espaces. Mon but vient dans le temps additionnel, mais il aurait pu arriver bien avant si leut gardien n'avait pas été si phénoménal.

Fraser Forster, gardien du Celtic
Tout le monde est très déçu. On a si bien défendu pendant 93 minutes, puis on est punis sur un centre à la fin. Tout le monde est dégoûté. On peut faire autant d'arrêts qu'on peut, on a juste besoin du résultat, et ce soir, il nous échappe. Le coach nous avait dit de garder la porte fermée et de les contrer. On savait aussi qu'avec la taille de nos joueurs, on serait dangereux sur coup franc, et on marque sur un superbe service. Mais on encaisse deux buts aux pires moments, juste avant la mi-temps et dans le temps additionnel. Je pense que ce match peut nous donner beaucoup de confiance pour la suite.