Podolski soulagé et inquiet après la victoire

Buteur mardi, Lukas Podolski prévient que l'Arsenal FC "doit s'améliorer" après avoir vécu une soirée difficile à Montpellier malgré la victoire 2-1.

Podolski soulagé et inquiet après la victoire ©UEFA.com

Buteur mardi, Lukas Podolski prévient que l'Arsenal FC "doit s'améliorer" après avoir vécu une soirée difficile contre le Montpellier Hérault SC malgré la victoire 2-1 pour ce premier match du Groupe B.

Lukas Podolski, attaquant d'Arsenal
Je pense que nous avons bien joué en première mi-temps. Dans la deuxième mi-temps nous n'étions pas aussi bons pour creuser l'écart. Nous devons nous améliorer sur ce point mais pour un premier match en Ligue des Champions il est bon d'avoir pris les trois points. Nos supporters nous ont vraiment bien encouragés et cela nous a aidé à revenir. Nous avons pris le contrôle de la première mi-temps, nous aurions dû mener 3-1. Montpellier a bien joué en seconde mi-temps où nous n'avons pas pu aller de l'avant. Nous devons améliorer cela. Mais nous avons pris trois points, ce qui est toujours difficile à l'extérieur et nous sommes heureux de l'avoir fait. Tout va bien pour moi en ce moment et je suis heureux de pouvoir aider l'équipe. L'équipe m'a également beaucoup aidé. Je me sens bien ici et j'espère que cela va continuer comme cela.

Per Mertesacker, défenseur d'Arsenal
C'est un bon résultat pour nous. Spécialement en seconde mi-temps où nous avons un peu souffert. J'ai eu moi même beaucoup de problèmes. Nous avons été chanceux mais on mérite notre victoire et nous en sommes très heureux. C'était un match difficile, nous nous attendions à cela, même si en seconde mi-temps ce fut plus difficile que ce à quoi nous nous attendions. Notre réponse après le pénalty a été très bonne. Nous sommes revenus au score comme nous l'avons déjà fait cette saison. Nous sommes confiants, on sait que l'on peut revenir après une déception. Montpellier n'avait rien à perdre, particulièrement en seconde mi-temps. Techniquement ils étaient très bons et faisaient bien circuler la balle. Parfois il faut être intelligent, rester concentré et calme dans notre moitié de terrain. C'est ce que nous avons fait. Ils méritaient sans doute plus dans le jeu.

Hilton, défenseur de Montpellier
C'est un grand sentiment de déception parce qu'en seconde mi-temps on mérite au moins le match nul mais le haut niveau c'est comme ça. On a rencontré une équipe d'Arsenal qui en première mi-temps, même en étant menée, a marqué deux buts. En deuxième mi-temps, même en poussant, ils ont montré quelque chose de plus.

On ne s'attendait pas à marquer aussi rapidement. Younés (Belhanda) fait une panenka extraordinaire. Après ça on a eu un moment de relâchement. Ils en ont profité en marquant deux buts. Ce match là va nous permettre de remonter dans le championnat. Même si on s'est créé des occasions en seconde mi-temps, c'est le haut niveau, il faut les mettre au fond.

Il faut que l'on prenne cette seconde mi-temps comme exemple pour la suite de la compétition. L'équipe mérite d'être là aujourd'hui. Même si on perd contre Arsenal, il faut relever la tête et continuer. Si on continue à jouer comme en seconde mi-temps on peut espérer se qualifier.

Rémi Cabella, milieu de Montpellier
Il y a la déception de la défaite mais ce soir on a montré que l'on pouvait retrouver nos valeurs et notre jeu. C'est ce que l'on a fait en seconde mi-temps. On est déçu du résultat mais satisfait de notre jeu et de la qualité fournie. Il ne faut pas s'arrêter là et continuer à travailler parce que l'on est sur la bonne voie.

On est bien entré dans le match, après on a un peu laché ce qui est notre défaut. À la mi-temps on s'est fait remettre en place ce qui est normal. On est bien rentré dans cette seconde mi-temps, on a bien terminé même si on n'a pas gagné ou fait ce petit match nul qui nous aurait fait du bien. L'essentiel est d'avoir retrouvé nos valeurs même si la défaite est difficile.

Le message du coach a été de ne pas les regarder jouer, de retrouver notre agressivité de l'année dernière. C'est ce que l'on a fait. On a montré que l'on pouvait se mettre à leur niveau et même être au-dessus. C'est ce que l'on a fait même si l'on n'a pas réussi à marquer. Je pense que l'on a les qualités pour aller plus haut.

Tout le monde pensait que l'on allait se prendre des valises mais on a montré que l'on avait une âme, que l'on n'était pas mort, que l'on est toujours là et on sera encore là pour les prochains matchs.