Guardiola : "La meilleure équipe"

Les réactions des deux entraîneurs, Massimiliano Allegri et Josep Guardiola, après la victoire du FC Barcelona 3-2 face à l'AC Milan.

Milan - Barcelona ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Massimiliano Allegri et Josep Guardiola, après la victoire du FC Barcelona 3-2 face à l'AC Milan dans le Groupe H de l'UEFA Champions League.

Massimiliano Allegri, entraîneur de Milan
Les gars ont plutôt bien joué ce soir. Dans ce genre de match, il est facile de faire des erreurs, mais notre performance a été importante pour notre moral et également un moyen de nous comparer aux autres équipes. Si nous avions joué différemment, j'aurais été moins satisfait. On sait que le Barça va créer du jeu. Cela dit, nous nous sommes nous-mêmes procuré de nombreuses occasions en première période.

Le Barça a beaucoup de joueurs de grande qualité mais nous leur avons donné le change. Nous allons désormais nous concentrer sur le championnat avant de nous préparer pour la phase à élimination directe. Robinho a bien joué en première période, a effectué de bons enchaînements et a été malheureux de ne pas marquer. Pato a besoin de temps pour retrouver sa meilleure forme car il n'a joué que 20 minutes le week-end dernier et est encore loin de son meilleur niveau.

Josep Guardiola, entraîneur de Barcelone
Nous avons fait un bon match. Nous voulions terminer en tête du groupe pour avoir l'occasion de nous reposer [avant le match face au Real Madrid CF le 10 décembre]. Ce qui est important, c'est que les fans aient savouré le match de ce soir. Si les supporters sont comblés, alors c'est tout ce qui compte car c'est pour eux que nous jouons.

Nous étions la meilleure équipe de la soirée. C'est une victoire importante. J'ai senti avant le match qu'ils joueraient contre nous de la même manière que lors de la première rencontre (au Camp Nou) où ils sont revenus au score en fin de match. C'est pourquoi nous avons débuté avec (Lionel) Messi à droite mais ils se sont appuyés sur leurs latéraux lors de leurs attaques. C'est pourquoi nous avons demandé à Thiago (Alcántara) de jouer plus bas et il a livré une rude bataille.