Vrba : "Nous méritions la victoire"

Les réactions des deux entraîneurs, Pavel Vrba et Viktor Goncharenko, après la victoire du FC Viktoria Plzeň 1-0 face au FC BATE Borisov.

BATE - Plzeň ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Pavel Vrba et Viktor Goncharenko, après la victoire du FC Viktoria Plzeň 1-0 face au FC BATE Borisov dans le Groupe H de l'UEFA Champions League.

Viktor Goncharenko, entraîneur du BATE
Par rapport au match [nul 1-1 de la 1re journée] à Prague, nous avions des problèmes de blessures à cette époque mais nous étions en meilleure forme physique. Bien sûr, nous sommes déçus car nous n'allons pas remplir notre objectif minimum qui était de nous qualifier pour l'UEFA Europa League. Mais c'est le football : tout peut se produire. Nous comprenons tous que nous devons battre le Barça sur son terrain : doit-on crier que nous nous rendrons à Barcelone pour l'emporter ? Il faut être réaliste.

Ce qui me préoccupe le plus, c'est que nous sommes sur la même voie que l'année dernière où nous avons subi un certain nombre de défaites consécutives en fin de saison. Je suis déçu par nos résultats et par le fait que nous manquions de réserve pour doper notre jeu grâce aux changements. Chaque match est une expérience unique et je veux croire que nous ne retomberons pas dans le même piège. Nous n'avons pas su résister aux attaques rapides du Viktoria. Nous devions contrôler le ballon puis placer des attaques rapides mais cela n'a pas été le cas.

Pavel Vrba, entraîneur de Pilsen
Nous avons bien contrôlé le match. Nous méritions la victoire et j'espère que nous disputerons l'UEFA Europa League l'an prochain. Nous avons montré note intention d'offrir un football offensif dès les premières minutes et nous nous sommes procuré deux occasions très tôt. Le gardien adverse les a maintenus dans la partie mais nous avons enfin marqué en fin de première période.

Nous avons dû défendre, surtout au retour des vestiaires, mais nous avons eu deux nouvelles occasions franches, notamment par Daniel Kolář, qui a eu un face à face avec le gardien. Toute l'équipe a désormais beaucoup plus d'expérience que lors de notre premier match de Champions League et je suis ravi que l'équipe nationale en profite également.