Le Viktoria Plzeň se qualifie

FC Viktoria Plzeň 2-1 FC København (tot. 5-2)
Des buts de Marek Bakoš et Michal Ďuriš permettent aux Tchèques de rallier la phase de groupes.

Buteur pour le FCK, Christian Bolaños (en vert) se défait de Petr Jiráček
Buteur pour le FCK, Christian Bolaños (en vert) se défait de Petr Jiráček ©Getty Images

Le FC Viktoria Plzeň va découvrir la phase de groupes de l'UEFA Champions League pour la toute première fois de son histoire après avoir confirmé sa victoire du match aller en battant le FC København 2-1 (tot. 5-2).

Si les Danois étaient contraints d'aller chercher les buts, ils commençaient la rencontre en douceur, avec une seule frappe lointaine de Morten Nordstrand durant la première demi-heure. Côté tchèque, Petr Jiráček bousculait les Danois avec ses courses dans le couloir gauche et Daniel Kolář offrait une bonne prestation aux avants-postes. C'est finalement le FCK qui ouvrait la marque contre le cours du jeu à 32e minute : sur une passe de César Santin, Christián Bolaños redonnait espoir aux siens en trompant le gardien adverse Marek Čec d'une frappe croisée.

Après la reprise, le champion du Danemark essayait d'accroître son avantage, notamment grâce à Dame N'Doye, mais le milieu de terrain était parfaitement contrôlé par le capitaine de Pilsen, Pavel Horváth. À la 67e minute, Marek Bakoš concluait une superbe action sur l'aile emmenée par Jiráček et inscrivait son sixième but en cinq matches qualificatifs.

En toute fin de match, Michal Ďuriš manquait de peu de donner l'avantage aux siens sur une contre attaque rapidement menée, mais le remplaçant trouvait finalement les filets dans le temps additionnel en transformant un nouveau contre emmené par Martin Fillo.