Schweinsteiger en leader pour le Bayern

Bastian Schweinsteiger salue une victoire importante pour le FC Bayern München, qui décroche sa qualification pour les 8es de finale dès la 4e journée.

Bastian Schweinsteiger a joué un rôle central pour le Bayern
Bastian Schweinsteiger a joué un rôle central pour le Bayern ©Getty Images

Le milieu de terrain du FC Bayern München Bastian Schweinsteiger est très heureux que son équipe ait validé son billet pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League à deux journées de la fin, grâce à sa victoire 4-0 sur le terrain du CFR 1907 Cluj.

Aligné au milieu axial, Schweinsteiger a fait deux passes décisives à Mario Gomez et a également contribué à l'ouverture du score. "C'était un match important pour nous, car maintenant nous sommes qualifiés. C'est aussi la première fois que nous remportons nos quatre premiers matches de groupe", indiquait Schweinsteiger, remplacé par Thomas Müller au bout de 75 minutes, une fois sa tâche accomplie.

"Nous avons bien joué. Nous avons été un peu inquiétés en deuxième période, car Cluj s'est montré plus agressif. Ils ont fait une bonne deuxième période, ils ont été forts collectivement. C'était important de marquer un troisième but, car cela a tué le match."

En cas de victoire contre l'AS Roma au Stadio Olimpico lors de la 5e journée, le Bayern terminera en tête du groupe. Le CFR, à trois points derrière les Italiens et à égalité avec le FC Basel 1893, tentera d'obtenir un résultat au Parc Saint-Jacques avant la réception des Giallorossi.