Cârţu : "On doit accepter la réalité"

Les réactions des deux entraîneurs, Sorin Cârţu et Louis van Gaal, après la victoire 4-0 du FC Bayern München sur la pelouse du CFR 1907 Cluj,

Cârţu : "On doit accepter la réalité" ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Sorin Cârţu et Louis van Gaal, après la victoire 4-0 du FC Bayern München sur la pelouse du CFR 1907 Cluj, dans le Groupe E de l'UEFA Champions League, qui permet aux Allemands de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Sorin Cârţu, entraîneur du CFR
Que dire après une défaite 4-0 ? Accuser la chance ? Ce serait manquer de respect. Le score final est sévère, mais il reflète la différence entre le Bayern et nous. On doit accepter la réalité. On a été mauvais en première mi-temps, on ne faisait rien de ce qu'on avait convenu. Ensuite, on a dominé la première moitié de la seconde période et on s'est procuré plein d'occasion, mais ils ont marqué un troisième but à un moment inattendu et d'une façon inattendue.

Et à 3-0, il n'y a plus grand-chose à espérer contre une équipe comme le Bayern. Je ne veux même pas imaginer ce qui se serait passé si tous les absents côté allemand avaient joué aujourd'hui. Si on joue comme on l'a fait en première mi-temps, on n'a même pas une chance de jouer en Europa League.

Louis van Gaal, entraîneur du Bayern
On joue de mieux en mieux et on a produit un très bon match aujourd'hui. C'est bien de pouvoir compter sur un buteur comme Mario Gómez – J'ai adapté notre style afin que ça corresponde mieux à son jeu.