Denilson croit de plus en plus en Arsenal

Denilson affirme que la victoire 5-1 contre le FC Shakhtar Donetsk prouve que l'Arsenal FC "est plus fort cette saison". Il pense que les Gunners peuvent aller très loin dans la compétition.

Eduardo (FC Shakhtar Donetsk) et Denilson (Arsenal FC) se battent dans les airs
Eduardo (FC Shakhtar Donetsk) et Denilson (Arsenal FC) se battent dans les airs ©Getty Images

Le milieu de terrain de l'Arsenal FC Denilson pense que son équipe n'a pas fini d'impressionner en UEFA Champions League après avoir battu le FC Shakhtar Donetsk 5-1.

Avec 14 buts inscrits en trois rencontres, et trois points d'avance sur les Ukrainiens, l'adversaire le plus proche dans le Groupe H et l'équipe qu'ils rencontrent à Donetsk dans deux semaines, les Gunners ne devraient pas avoir de difficultés à se qualifier pour les 8es de finale.

"On est bien évidemment très satisfait du résultat et de notre prestation. On passe d'excellents moments en Champions League", a affirmé Denilson après la victoire au nord de Londres. "On est plus fort cette saison et les nouvelles recrues ajoutent de la valeur à ce groupe. On a beaucoup d'expérience dans la compétition et on pense qu'on peut faire mieux que les saisons précédentes."

Le Brésilien de 22 ans prenait la place de Cesc Fàbregas en deuxième période, quatre minutes après que le capitaine a inscrit le troisième but des Gunners sur penalty. Puis Jack Wilshere et Marouane Chamakh aggravaient le score. Alex Song et Samir Nasri avaient lancé l'assaut en première période.

Il s'agissait des premiers buts encaissés par le Shakhtar dans la compétition cette saison et Denilson était surpris de la facilité avec laquelle les finalistes 2006 ont réussi à trouver le chemin des filets.

"Ils étaient bons jusqu'à présent donc c'était surprenant [de marquer cinq buts] mais notre équipe est forte et tout se passe bien", ajoute-t-il. "Dans deux semaines, ce sera beaucoup plus dur. Ils vont nous mettre la pression."