Arsène Wenger : "Une bonne performance collective"

Les réactions des deux entraîneurs Arsène Wenger et Mircea Lucescu après la victoire de l'Arsenal FC contre le FC Shakhtar Donetsk dans le Groupe H de l'UEFA Champions League.

Arsene Wenger : "Difficile de comprendre pourquoi nous avons gagné 5-1"
Arsene Wenger : "Difficile de comprendre pourquoi nous avons gagné 5-1" ©Getty Images

Les réactions après la victoire de l'Arsenal FC 5-1 contre le FC Shakhtar Donetsk à Londres, dans le Groupe H de l'UEFA Champions League.

Arsène Wenger, manager d'Arsenal
Ça n'a pas été difficile car on a fait une bonne performance collective. Les buts sont venus naturellement grâce à notre qualité technique, petit à petit cela les a fatigués, surtout en deuxième période. J'ai eu le sentiment qu'ils avaient beaucoup donné en première période pour nous poursuivre et pour rester concentrés sur leur défense. Nous en avons profité en deuxième période. C'est difficile de comprendre pourquoi on a gagné 5-1. Mais ce soir, on a eu une attitude collective intelligente et un très bon niveau technique.

Si quelqu'un devait marquer pour le Shakhtar, c'est bien Eduardo, car tout le monde l'aime bien. Tout le monde sait quel joueur il était quand il est arrivé et ce qu'il a vécu, et il a toujours eu une attitude formidable. Nous sommes tous contents pour lui.

Mircea Lucescu, entraîneur du Shakhtar Donetsk
Il n'y a aucune excuse pour un tel résultat. On a fait trois cadeaux à Arsenal : on a concédé deux buts ridicules et on leur a donné un penalty. À 3-0, le match était plié. Avant le premier but, ils ne se créaient pas d'occasions, et c'est seulement parce qu'on leur a fait ces cadeaux qu'ils ont pu mener sur ce score à la mi-temps. Le plus important, c'est de tirer les bonnes conclusions de ce match et de bien nous préparer pour le retour dans quinze jours. J'espère qu'alors mon équipe sera plus courageuse et plus sûre d'elle.

Nous n'avons pas bien joué ce soir. Arsenal avait l'avantage de jouer à domicile. Ils ont développé un jeu de grande classe, très organisé, alors que nous avons fait deux grosses erreurs en première période qui ont influencé le résultat. Mais je pense que les deux équipes étaient du même niveau ce soir.