"Nous avons perdu sur le plan psychologique"

Les réactions des entraîneurs Valeri Karpin et Carlo Ancelotti après la victoire du Chelsea FC 2-0 sur le terrain du FC Spartak Moskva.

Pour Valeri Karpin, le SPartak a trop respecté son adversaire
Pour Valeri Karpin, le SPartak a trop respecté son adversaire ©Getty Images

Les réactions des entraîneurs Valeri Karpin et Carlo Ancelotti après la victoire du Chelsea FC 2-0 à l'extérieur face au FC Spartak Moskva dans le Groupe F de l'UEFA Champions League.

Valeri Karpin, entraîneur du Spartak
C'est vraiment dommage, mais on n'a pas joué comme on l'avait prévu. Je pense que c'est parce qu'on a trop respecté nos adversaires, on était intimidés. Mais en deuxième période, on a montré qu'on pouvait jouer contre Chelsea, qu'on pouvait s'imposer sur différentes parties du terrain et se créer des occasions de marquer. Bien sûr, on voulait marquer des points ce soir. Mais on sait depuis le début que les matches clés pour nous sont ceux contre Marseille et Žilina.

On ne peut parler des différences de talent individuel que si les deux équipes sont dans le même état d'esprit. C'était déjà évident avant le match que Chelsea était meilleur sur le plan individuel. Mais c'est d'abord dans la tête que nous avons perdu.

Carlo Ancelotti, manager de Chelsea
Je crois que nous avons fait un bon match. Ce n'était pas facile, car le Spartak a bien joué, surtout en deuxième période. Mais on a pris le contrôle en première période, on a marqué deux buts, et ensuite on a pris les commandes en défense en deuxième période. On a bien joué en défense, surtout Petr Čech, qui a fait des arrêts fantastiques.

C'était un moment important pour Yuri, qui revenait jouer en Russie sous le maillot de Chelsea. Il a marqué un but fantastique. Il a très bien joué, et il n'a aucun problème pour jouer en défense latérale ou au milieu gauche. Il a marqué un but très important qui a ouvert le match. Après, c'était plus facile pour nous. Anelka a montré ses qualités et son talent en attaque. Il est à l'aise en pointe quand Didier Drogba n'est pas là. C'est un joueur fantastique qui peut jouer à tous les postes en attaque.