Arsenal domine le Groupe H

FK Partizan 1-3 Arsenal FC
Marouane Chamakh et Sébastien Squillaci permettent aux Gunners de remporter une deuxième victoire de rang dans le Groupe H.

Andrey Arshavin et Jack Wilshere célèbrent un but d'Arsenal contre le Partizan
Andrey Arshavin et Jack Wilshere célèbrent un but d'Arsenal contre le Partizan ©Getty Images

Malgré un penalty manqué à Belgrade, l'Arsenal FC a renoué avec la victoire en déplacement européen. Le Partizan optait pourtant pour une stratégie offensive. Devant leur public déchaîné, les champions de Serbie prenaient l'initiative dès le coup d'envoi, avec une première tentative avortée de Cléo.

La situation était dangereuse pour Arsenal, mais les visiteurs parvenaient à la renverser rapidement lorsque Jack Wilshere faisait une passe efficace à Andrey Arshavin (15e, 1-0). Vladimir Stojković bloquait ensuite une autre frappe du Russe, puis de Tomáš Rosický. Le Partizan commençait à avoir du mal à suivre le rhytme. Les locaux réussissaient pourtant à égaliser. Suite à une main de Denilson, Cléo ne faisait pas d'erreur sur son penalty (1-1, 33e).

La deuxième période débutait plus mollement. Les débats s'animaient à nouveau à la 56e minute lorsque Marouane Chamakh était victime d'une faute. Ivan Stevanović écopait d'un carton rouge, mais Arshavin ratait son penalty. Chamakh se faisait justice lui-même en doublant la mise de la tête pour les Gunners à 19 minutes de la fin (2-1, 71e). Onze minutes plus tard, Sébastien Squillaci reprenait victorieusement un corner de Samir Nasri (3-1, 82e). Arsenal n'en menait pas large après la faute de Kieran Gibbs sur Saša Ilić. Mais Cléo avait moins de réussite sur son penalty cette fois.