Allegri : "Attendu le bon moment"

Massimiliano Allegri salue la patience de l'AC Milan avant que Zlatan Ibrahimović ne tue le match en quatre minutes en deuxième mi-temps. Jean Fernandez déplore des erreurs de jeunesse.

Allegri : "Attendu le bon moment" ©UEFA.com

Les réactions des deux entraîneurs après la victoire de l'AC Milan contre l'AJ Auxerre à San Siro (2-0) pour le compte du Groupe G de l'UEFA Champions League.

Massimiliano Allegri, entraîneur de l'AC Milan
J'ai aimé la patience dont a fait preuve mon équipe. Auxerre a exercé un gros pressing, mais nous avons fait les bons choix offensivement et finalement trouvé le chemin des buts. Après, Milan a très bien joué, même si nous pouvons encore mieux jouer dans les prochains matches.

Nous avons encore beaucoup à faire. En première mi-temps, nous n'étions pas à notre meilleur niveau. Mais nos adversaires étaient très regroupés en défense. Nous avons attendu le bon moment et finalement gagné le match. Mais, dans un bon jour, je pense que nous pouvons battre tout le monde, surtout quand nous avons des espaces.

Jean Fernandez, entraîneur de l'AJ Auxerre
Nous avons manqué d'expérience. Notre première contre-attaque (quand Steeven Langil a frappé alors que deux partenaires étaient démarqués au centre) a été un tournant. Si nous avions marqué, nous aurions pu ramner quelque chose. Même à 1-0, nous étions encore dans le coup, mais le second but nous a fait mal.

C'était encore une erreur individuelle, un mauvais positionnement de Delvin (Ndinga) qui leur a permis de doubler le score juste après leur premier but. Après, c'était fini. Nous avons dépensé beaucoup d'énergie. Notre première heure de jeu nous donne de la confiance, mais nous nous sommes effondrés en juste cinq minutes.