Carrasso, "encore nos chances"

Pour Cédric Carrasso, le gardien du FC Girondins de Bordeaux, rien n'est encore joué dans le quart de finale d'UEFA Champions League 100% français, même après la victoire de l'Olympique Lyonnais.

Cédric Carrasso (FC Girondins de Bordeaux) estime que la porte des demi-finales est loin d'être fermée ©Getty Images

Pour Cédric Carrasso, le gardien du FC Girondins de Bordeaux, rien n'est encore joué dans le quart de finale d'UEFA Champions League 100% français, même après la victoire de l'Olympique Lyonnais 3-1 à l'aller à Gerland.

Carrasso reste frustré par ce score, vu le nombre d'occasions de but pour les visiteurs. "Ce fut un match un peu particulier", déclarait le gardien de but à UEFA.com. "On n'a pas eu de réussite sur les buts encaissés."

Mais l'ambiance n'est pas à la résignation dans le camp bordelais. Carrasso souligne notamment les excellentes performances du club champion de France à domicile cette saison. "Tout est encore ouvert, on a encore nos chances", estime le joueur de 27 ans. "On a un deuxième match à jouer. Si on marque un but (à domicile), la pression va changer de camp."

Les Marine et Blanc avaient concédé seulement trois buts sur leurs huit précédents matches européens. "Il y a eu un manque de calme et de sérénité", admet Carrasso. "On manque encore d'expérience à ce niveau."

Le latéral gauche Benoît Trémoulinas, auteur d'un bon match malgré une petite erreur qui a permis à Michel Bastos de marquer le deuxième but lyonnais à la 32e minute, est déjà concentré sur la suite. "J'ai trouvé qu'on avait bien développé notre jeu. Si on s'améliore un peu en défense, on a toutes les chances de marquer les buts qu'il nous faut pour nous qualifier."