Puel : "Qualification méritée"

Les réactions des deux entraîneurs après la qualification de l'Olympique Lyonnais, grâce à son nul 1-1 sur le terrain du Real Madrid CF (tot. 2-1).

Les joueurs de l'Olympique Lyonnais fêtent leur qualification à Madrid
Les joueurs de l'Olympique Lyonnais fêtent leur qualification à Madrid ©Getty Images

Claude Puel, entraîneur de Lyon

On peut dire que c'est un exploit. Surtout si on considère la manière dont le match a commencé. On n'est pas passés loin du désastre. Le premier but de Madrid leur a donné confiance et nous a mis sur le reculoir. La première période a été très difficile. La mi-temps aussi. (Jean-Alain) Boumsong et (Jean II) Makoun sont rentrés blessés aux adducteurs. Lisandro aussi, mais il a tenu tout le match. Les remplaçants ont été très bons. On a totalement changé le système à la pause. Mire (Pjanić) était au soutien de Lisandro et ça a mis du liant. En plus de cela il a marqué un but. Si on considère la seconde période, la victoire est méritée.

Manuel Pellegrini, entraîneur de Madrid

C'est ma responsabilité. Mais nous devons surmonter ce coup dur et continuer à nous battre pour le titre en Liga. On a bien joué dans la première période. Mais nous laissons filer deux grosses occasions. Après la pause, l'équipe est devenue nerveuse et l'égalisation est arrivée. C'est une très grande déception pour Madrid. Mais on va continuer à se battre.