Wenger : "Une solide performance"

Les réactions des deux entraîneurs suite à la large victoire 5-0 d'Arsenal face à Porto en 8e de finale retour de l'UEFA Champions League.

Samir Nasri et Nicklas Bendtner ont illuminé la soirée d'Arsenal
Samir Nasri et Nicklas Bendtner ont illuminé la soirée d'Arsenal ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs suite à la large victoire 5-0 de l'Arsenal FC face au FC Porto en 8e de finale retour de l'UEFA Champions League.

Arsène Wenger, entraîneur d'Arsenal
Rien n'est jamais parfait mais c'était une très bonne performance, solide. On a fait une excellente première période, on a souffert 10 ou 15 minutes après le repos, mais le but de Nasri a fait la différence. Après, c'est devenu plus facile. Ce but est un moment de fulgurance personnelle, mais je veux relever la solide performance collective.

Ce coup du chapeau montre que tout va très vite en football. Samedi, [Bendtner] a fait un bon match, mais il a manqué des occasions. Aujourd'hui, il a eu moins d'occasions, mais il a marqué plus de buts. J'espère que cela lui donnera envie de travailler encore plus dur. Je ne sais pas [qui Arsenal va croiser en quarts de finale]. J'ai un sentiment bizarre... Ce serait peut-être bien pour nous d'affronter une autre équipe anglaise. On n'a pas été performants contre Chelsea et Manchester United, cette année, et ce serait bien de rectifier le tir.

Jesualdo Ferreira, entraîneur de Porto
On a bien débuté, mais Arsenal a profité de nos erreurs. Le résultat est sévère quand on regarde le déroulement du match. Ils ont marqué sur quasiment toutes leurs attaques alors qu'on n'a pas su convertir les nôtres. On a joué comme ça car, à ce niveau, ce sont les buts qui comptent, pas les points. Il fallait attaquer pour marquer, mais ça leur a facilité la tâche, leur talent et leur maturité ont fait la différence.

On aurait pu réduire les espaces et mieux défendre, mais on devait jouer notre jeu et pousser. On a commis des erreurs inhabituelles et on a manqué de chance à des moments importants. Eux n'ont pas fait les mêmes erreurs que nous.