Arsenal trop fort pour Porto

Arsenal FC 5-0 FC Porto (tot. 6-2)
Grâce à un triplé de Nicklas Bendtner et à des buts de Samir Nasri et Emmanuel Eboué, Arsenal accède facilement aux quarts de finale.

Nicklas Bendtner a marqué un somptueux triplé devant son public, à Londres
Nicklas Bendtner a marqué un somptueux triplé devant son public, à Londres ©Getty Images

L'Arsenal FC a facilement écarté le FC Porto FC sur la route des quarts de finale de l'UEFA Champions League en s'imposant 5-0 à Londres. Nicklas Bendtner a été le héros du match en réussissant le coup du chapeau, tandis que les autres buts ont été signés Samir Nasri et Emmanuel Eboué.

Malgré leur court succès au match aller (2-1), les Portugais n'ont jamais semblé en mesure de contester la suprématie des Gunners et ils vont désormais devoir cravacher en championnat pour disputer à nouveau l'épreuve reine européenne la saison prochaine.

Arsenal démarrait pied au plancher et, après dix minutes de jeu, les Londoniens menaient déjà au tableau d'affichage. Nasri lançait superbement Andriy Arshavin dans la profondeur. Le Russe était repris in extremis par un tacle de Fucile, alors que le gardien Helton était sorti. Bendtner avait suivi et marquait dans le but vide. S'ensuivait une réaction de Porto mais, quinze minutes après l'ouverture du score, Arshavin donnait le tournis à Fucile sur l'aile gauche avant de servir Bendtner, qui n'avait plus qu'à conclure. Porto se montrait menaçant mais ni Hulk ni Falcao ne redonnaient espoir au champion du Portugal.

Au retour des vestiaires, les Lusitaniens mettaient plus de conviction dans leur jeu mais, peu après l'heure de jeu, ils étaient punis par un exploit personnel de Nasri, lequel venait juste de sauver sur sa ligne un ballon de but portugais consécutif à un corner. Dans la foulée, et suite à un nouveau corner en faveur de Porto, Arshavin partait en contre et lançait parfaitement Eboué, qui évitait Helton pour inscrire le quatrième but des Anglais. Les Gunners héritaient dans les ultimes instants d'un penalty. Le Danois Bendtner se chargeait de faire trembler les filets pour la troisième fois de la soirée. Arsenal était tout simplement trop fort pour Porto.