James McFadden entre au musée

Le musée du football écossais d'Hampden Park a décidé de rendre hommage au but de James McFadden pour l'Ecosse contre la France.

Le Musée du football écossais a décidé de rendre hommage au but de James McFadden pour l'Ecosse contre la France au stade de l'équipe nationale, Hampden Park.

Exposition permanente
McFadden dévoilera cette semaine une photo géante de son but inscrit à la 64e minute qui offrait une victoire 1-0 à l'Ecosse dans le cadre des éliminatoires du Championnat d'Europe de l'UEFA au Parc des Princes le 12 septembre dernier. Le poster du but de la victoire à Paris, qui a permis à l'Ecosse de s'emparer seule de la première place du Groupe B des éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™, sera exposé en permanence au musée géré par l'Association écossaise de football. Les hommes d'Alex McLeish doivent désormais affronter l'Ukraine samedi et la Géorgie mercredi avant d'accueillir l'Italie pour le dernier match de qualification le 17 novembre.

La leçon de McFadden
McFadden (24 ans) a reçu les louanges de Raymond Domenech, sélectionneur de l'équipe de France, qui, selon la presse britannique, a tenu les propos suivant : "Qu'ai-je appris de mon équipe dans le match contre l'Ecosse ? Beaucoup. Que peut-être nous devons essayer de tirer dès que nous voyons le but, comme McFadden l'a fait. Nous pouvons très bien jouer mais nous devons apprendre à prendre des risques". Le n°9 écossais a réalisé un tir spontané du pied gauche qui est allé battre Mickaël Landreau, le gardien de l'équipe de France, des 30 mètres. L'Ecossais continue à inscrire des buts importants puisqu'il a permis à son club, l'Everton FC, de s'imposer en Ukraine face au FC Metalist Kharkiv pour atteindre la phase de groupes de la Coupe UEFA.