Le Danemark s'est fait peur contre l'Arménie

Danemark 2-1 Arménie
Pierre Højbjerg et Thomas Kahlenberg font la différence pour des Scandinaves menés au score.

Le Danemark s'est fait peur contre l'Arménie ©UEFA.com

Pierre Højbjerg et Thomas Kahlenberg ont fait la différence pour le Danemark, pourtant mené au score par l'Arménie à Copenhague suite à l'ouverture du score d'Henrikh Mkhitaryan dans le Groupe I des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016.

La Danemark efface la victoire 4-0 de l'Arménie en juin 2013 pour bien démarrer dans le Groupe I
L'Arménie ouvre le score par l'intermédiaire de Henrikh Mkhitaryan
Pierre Højbjerg, 19 ans, et Thomas Kahlenberg marquent pour les hôtes
L'Arménie a encaissé au moins deux buts lors de ses sept derniers matches
À suivre : Arménie-Serbie, Albanie-Danemark (11 octobre)

Battu 4-0 par les mêmes visiteurs en juin 2013 pour le compte des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA, le Danemark voulait à tout prix éviter une nouvelle déroute sur sa pelouse. Après une première période légèrement dominée par les Scandinaves mais vierge de véritables opportunités, c'est pourtant l'Arménie qui prenait les devants peu après le retour des vestiaires, lorsque Mkhitaryan trompait Kasper Schmeichel d'une puissante frappe de loin.

Mais le milieu du FC Bayern München Højbjerg allait rassurer les supporters danois en milieu de seconde période. À la suite d'une longue touche venue de la droite mal repoussée par la défense arménienne, le joueur de 19 ans décochait une jolie reprise de volée des 25 mètres qui finissait sa course dans les filets de Roman Berezovski.

Le Danemark ne se contentait pas d'un résultat nul et Kahlenberg, ancien milieu de terrain de l'AJ Auxerre et de l'Évian Thonon Gaillard FC, aujourd'hui au Brøndby IF, se trouvait à la réception d'un centre de Nicklas Bendtner pour inscrire le but décisif six minutes après son entrée en jeu.