Le PSV Eindhoven a remporté son 4e titre consécutif aux Pays-Bas, dimanche, grâce à un court succès chez le BV Vitesse.

Le PSV fête un 4e succès de rang
Le PSV fête un 4e succès de rang ©AFP

Nerveux
Le PSV n'avait besoin que d'un point pour rendre vaine la victoire de l'AFC Ajax 5-1 devant l'Heracles Almelo. A la 47e minute, Danko Lazović marquait le seul but de la rencontre à Arnhem pour condamner l'Ajax à la 2e place. Mais le PSV fut très nerveux durant les 45 premières minutes.

Coaching gagnant
Sef Vergoossen, l'entraîneur du PSV, gardait lui la tête froide en remplaçant à la pause son meilleur buteur par Lazović. Le buteur serbe n'a pas perdu de temps pour faire trembler les filets du Geldredome contre son ancien club.

Barrages
Le PSV se qualifie pour l'UEFA Champions League devant l'AJax et Klaas Jan Huntelaar termine meilleur buteur avec 33 buts. Le NAC Breda, le FC Twente et le SC Heerenveen finissent 3e, 4e et 5e. Ils rejoignent le club d'Amsterdan en barrage pour la 2e place en Champions League.