Hammarström : Une bonne entame était cruciale

Les réactions des Suédoises Marie Hammarström et Kosovare Asllani, ravies après le succès 4-0 en quart de finale de l'EURO féminin face à l'Islande.

Les réactions des Suédoises Marie Hammarström et Kosovare Asllani, ravies après le succès 4-0 en quart de finale de l'EURO féminin face à l'Islande. Prochain rendez-vous pour la Suède en demi-finale face à l'Allemagne, mercredi à Göteborg.

Marie Hammarström, milieue de la Suède
C'était très important de bien rentrer dans le match. La pression s'est envolée dès que nous avons marqué (à la troisième minute de jeu), et nous avons continué à pousser pendant les 20 minutes suivantes. Peut-être nous sommes nous un peu relâchées en fin de seconde période mais c'était très positif de mener 3-0 à la pause. Elles reculaient et me laissaient beaucoup d'espace, donc j'ai frappé au but instinctivement.

C'était un sentiment exceptionnel de voir le ballon au fond des filets. C'est une compétition difficile mais nous avons abordé les rencontres de la meilleure des manières et produit de très bonnes entames de matches. Il est facile de devenir nerveuse en cas de mauvais début de rencontre, mais ce n'était pas le cas aujourd'hui. Les rencontres deviennent de plus en plus difficiles et je ne m'attends pas à ce que cela change pour les demies.

Kosovare Asllani, attaquante de la Suède et joueuse du match
J'ai pris du plaisir à disputer cette rencontre. Elles jouaient très bas, donc j'avais de l'espace devant moi. Nous savions que l'Islande montait en puissance dans cette compétition et qu'elles peuvent passer une éternité sans encaisser de but. La meilleure chose pour nous ce soir était de marquer tôt. Après nous étions détendues et nous pouvions déployer notre jeu de passes. Nous avons travaillé extrêmement dur sur le terrain et montré du respect à nos adversaires – c'est pour cela que nous sommes en demies.