Boateng sur un nuage après la remontée de Milan

Kevin-Prince Boateng s'est dit "énormément satisfait" par son triplé, qui permet à l'AC Milan de remonter trois but de retard et de l'emporter.

Kevin-Prince Boateng (à g.) a inscrit un triplé pour Milan, mené 3-0 à la pause et finalement vainqueur 4-3 à Lecce ©Getty Images

Alors que l'US Lecce menait trois buts à rien à la mi-temps face à l'AC Milan, les discussions allaient déjà bon train sur la plus grosse surprise du week-end. C'était sans compter sur la rentrée de Kevin-Prince Boateng, dont le triplé remettait rapidement les deux équipes à égalité, avant que Mario Yepes ne donne l'avantage aux siens à sept minutes de la fin.

Déjà auteur d'un but fantastique en UEFA Champions League face au FC BATE Borisov – une frappe splendide des 25 mètres qui heurtait la barre avant d'entrer dans les filets – l'international ghanéen s'est une fois de plus surpassé, trompant le gardien de Lecce trois fois en quatorze minutes.

Au coup de sifflet final, Boateng rayonnait de joie, tant pour le résultat que pour sa prestation. "C'est une victoire cruciale", lançait-il. "Notre remontée a été fantastique. Et pour moi, une énorme satisfaction, je vais ramener le ballon chez moi comme trophée. J'ai démarré sur le banc en raison d'un problème au genou, mais l'entraîneur a décidé de me donner ma chance. Je dédie ce triplé à mon fils."

Une remontée en forme d'exorcisme pour Milan, un club pour qui ce terme fera revivre à jamais les spectres de la défaite de 2005 en finale d'UEFA Champions League face au Liverpool FC, qui avait comblé un déficit de trois buts avant de l'emporter aux tirs au but. L'entraîneur Massimiliano Allegri sait par expérience qu'il n'est jamais bon de chanter trop tôt face à Milan.

Le 13 septembre 1992, il avait marqué dès la première minute pour le Pescara Calcio face à l'équipe qu'il dirige aujourd'hui, qui avait alors rattrapé trois buts de retard (4-1) pour l'emporter 5-4, grâce à un triplé de Marco van Basten. Aujourd'hui, c'est lui qui est du côté des vainqueurs.