Mourinho battu, le Barça en profite

Le Sporting Gijón a mis fin à neuf ans d'invincibilité de José Mourinho à domicile en championnat en triomphant 1-0 du Real. Le FC Barcelone en a profité s'échapper en tête.

Gerard Piqué fête son but pour le FC Barcelona
Gerard Piqué fête son but pour le FC Barcelona ©Getty Images

Le Real Sporting de Gijón a mis fin à neuf ans d'invincibilité (151 matches) de José Mourinho à domicile en championnat en triomphant 1-0 du Real Madrid CF au stade Santiago Bernabéu. Le FC Barcelona en a profité pour prendre huit points d'avance en s'imposant lors de son déplacement chez le Villarreal CF.

Résultats | Classement | Photos

Sans Cristiano Ronaldo, Karim Benzema, Kaká, Marcelo (blessés) ni Xabi Alonso (suspendu) les Madrilènes ont plié à 11 minutes de la fin sur une frappe de Miguel de las Cuevas. La dernière défaite de Mourinho datait du 23 février 2002, avec le FC Porto contre le SC Beira-Mar (3-2).

Barcelone a eu gain de cause à la 66e minute, quand Gerard Piqué a marqué à la suite d'un corner. Villarreal se retrouve à trois points du Valencia CF qui a battu le Getafe CF 4-2 avec quatre buts de Roberto Soldado.