Le leader tenu, Lyon gagnant

Leader de la Ligue 1, le Stade Rennais FC n'a pu faire mieux qu'un nul 0-0 chez le mal classé du RC Lens mais reste au sommet, alors que l'Olympique Lyonnais a infligé sa première au LOSC Lille Métropole.

Les Lyonnais fête leur deuxième but, marqué par Yoann Gourcuff
Les Lyonnais fête leur deuxième but, marqué par Yoann Gourcuff ©Getty Images

Résultats | Classement | Photos

Rennes, leader pour la première fois depuis 1970, va passer une nouvelle semaine à la première place et a terminé la rencontre à dix au stade Bollaert, après l'expulsion de Tongo Hamed Doumbia à cinq minutes de la fin.

Les Bretons ont deux points d'avance sur l'AS Saint-Étienne, qui a été battu sur le terrain de l'OGC Nice 2-1. Dimitri Payet a marqué son 8e but de la saison sur penalty à la 11e minute mais Gonzalo Bergessio a été expulsé 11 minutes plus tard. Anthony Mounier et Chaouki Ben Saada en ont profité pour faire la différence en seconde période pour Nice.

Lille avait donc l'occasion de dépasser les Verts dans le match de la soirée mais les Dogues, qui préparent la venue du PFC Levski Sofia en UEFA Europa League, ont perdu leur premier match de Ligue 1 cette saison 3-1 chez l'Olympique Lyonnais, qui jouera lui mercredi l'UEFA Champions League contre le SL Benfica.

Avec le doublé de Lisandro (2e, 56e dont un but sur un penalty obtenu par Kim Källström) et un but de Yoann Gourcuff (41), les joueurs de Claude Puel remontent à la 14e place.