L'Islande confirme

Islande - Serbie 5-0
L'Islande a conclu une semaine fantastique avec une victoire confortable sur la Serbie devant un public record pour un match international féminin.

L'Islande a conclu une semaine fantastique en éliminatoires du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA avec une victoire sur la Serbie devant un public record pour un match international féminin.

Public record
Après la victoire 1-0 contre la France, tête de série du Groupe 3, 5 976 personnes ont assisté à la rencontre contre la Serbie au stade national Laugardalsvöllur, 3 000 de plus que l'ancien record. La victoire a offert à L'Islande une avance de trois points sur la France, au sommet du groupe.

Victoire
Dóra Stefánsdóttir ouvrait le score dès la troisième minute contre une équipe serbe dont trois joueuses évoluent dans le championnat islandais, en surgissant sur un tir repoussé par la gardienne. 20 minutes plus tard, Dóra María Lárusdóttir doublait le score sur une passe de la capitaine Ásthildur Helgadóttir. Après 12 minutes de jeu dans la seconde période, la défenseuse Katrín Jónsdóttir marquait sur un corner de Edda Gardarsdóttir et Margrét Lára Vidarsdóttir menait le score à 4-0 à la 81e minute après avoir été servie par la remplaçante Hólmfrídur Magnúsdóttir. Un but de l'équipe serbe contre son camp menait le score à 5-0 et les Serbes restent ainsi en troisième position avec trois points en deux rencontres. La Serbie continuera son parcours le 25 août en recevant la Grèce à domicile ; l'Islande jouera en Slovénie le lendemain mais les esprits seront déjà concentrés sur la rencontre potentiellement décisive en France en septembre 2008.