Membres

Groupe B : Le FC Steaua Bucuresti et le Standard de Liège ont brillé ce week-end.

Le FC Steaua Bucuresti et le Standard de Liège ont brillé ce week-end.

Athletic
L'Athletic Club Bilbao ne jouera pas ce jeudi et pourra ainsi se reconcentrer sur le championnat national après sa défaite du week-end, 3-2 contre la Real Sociedad de Fútbol. Santiago Ezquerro et Ismael Urzaiz avaient mis l'Athletic sur la bonne voie mais l'Athletic a dû finalement s'incliner du fait notamment d'un doublé de l'international turc Nihat Kahveci. Leur gardien Daniel Aranzubia a par ailleurs été expulsé. Il sera suspendu pour le prochain match ainsi qu'Asier Del Horno, averti.

Besiktas
Le Besiktas JK a laissé filer des points en Superleague turque en concédant un nul 2-2 face au Rizespor au stade Inönü. Okan Öztürk a inscrit un doublé compensé par deux buts d'Ahmed Hassan et d'Ibrahim Akin. Besiktas compte toujours 17 points de retard sur le leader, le Fenerbahçe SK. L'entraîneur Vicente Del Bosque décidera d'aligner ou non Daniel Pancu pour le match face au FC Steaua Bucuresti, le Roumain est désormais rétabli d'une blessure au genou. Le défenseur Ronaldo Guiaro soigne toujours une fracture au bras mais le gardien de but Óscar Córdoba est de retour après une blessure au tendon d'Achille.

Parme
Le Parma FC a perdu 2-0 face l'ACF Fiorentina dans le match aller des 8es de finale de la Coppa Italia le 20 novembre. L'entraîneur Silvio Baldini était privé du milieu Domenico Morfeo, blessé au pied et avait choisi Alessandro Rosina pour le remplacer. Morfeo devrait être rétabli à temps pour le déplacement de la troisième journée sur le terrain du R. Standard de Liège. Parme avait dominé la première partie du match à Florence mais Javier Portillo avait ouvert le score à la 27e minute. Baldini avait alors lancé deux attaquants, Marco Marchionni et Massimo Maccarone, en deuxième période mais la Fiorentina marquait de nouveau à huit  minutes de la fin du match.

Standard
Le Standard s'est préparé à recevoir Parme en battant Patro Maasmechelen 4-1, en 32e de finale de la Coupe de Belgique. L'attaquant Sambegou Bangoura a fêté son retour de blessure en inscrivant un but ainsi que Sérgio Conceição, Mohamed Tchite et Aleksandar Mutavdzic. Cependant, l'attaquant brésilien Wamberto souffre toujours d'une déchirure.

Steaua
Le Steaua a conservé son avance de deux points en tête de la première division de Roumanie après avoir battu 3-2 le FC Brasov à domicile le 20 novembre. Le match a été joué au National Stadium pour permettre au stade Ghencea du Steaua d'être prêt pour la réception de Besiktas jeudi. Le capitaine Mirel Radoi fait son retour après un arrêt de deux semaines et le gardien de but Vasili Khomutovski est également revenu de blessure. Cependant, les défenseurs Florentin Dumitru et Tiberiu Curt sont touchés jusqu'à la fin de l'année 2004. Les buteurs du Steaua étaient Laurentiu Dinita, Nicolae Dica et Gabriel Bostina.