L'Allemagne gagne encore à Wembley

Angleterre 0-1 Allemagne
Une tête de Per Mertesacker assure la troisième victoire d'affilée des hommes de Joachim Löw à Wembley.

Per Mertesacker place sa tête hors de portée de Joe Hart
Per Mertesacker place sa tête hors de portée de Joe Hart ©Getty Images

Per Mertesacker a marqué à six minutes de la pause. L'Allemagne signe sa troisième victoire de rang à Wembley face à l'Angleterre.

Leur dernière rencontre, lors de la Coupe du Monde de la FIFA 2010, s'était soldée par une débâcle des Anglais, 4-1. Les hôtes auront un peu plus bataillé ce soir. La partie n'a vraiment commencé qu'après l'ouverture du score par le défenseur de l'Arsenal FC, sur un corner de Toni Kroos.

L'enthousiasme anglais des premières minutes – personnifié par leur ailier Andros Townsend – fut rapidement mis dans l'étouffoir par l'avalanche de corners récompensée par une tête de Mertesacker que Joe Hart, la main chaude après sa parade sur une première tentative du même joueur, ne put qu'aller chercher au fond de ses filets. Steven Gerrard, bien servi par Townsend, répliquait d'une frappe lourde qui rasait le montant adverse.

En seconde période, Mario Götze se jouait de ses opposants pour servir Marco Reus, qui ne trouvait que les jambes de Hart. À l'autre bout, Townsend repiquait au centre depuis son couloir droit et libérait une frappe depuis la limite de la surface, dont le montant du portier allemand résonne encore. Les hommes de Roy Hodgson se lançait ensuite à l'abordage dans l'espoir d'égaliser, ce qui libérait des espaces pour les Allemands, mais le un contre un de Sidney Sam face à Hart terminait à côté.