La France gagne encore à Wembley

Angleterre 1-2 France
Karim Benzema et Mathieu Valbuena ont concrétisé la domination de la France à Londres.

Mathieu Valbuena fête le deuxième but des Bleus à Wembley. La France n'a plus perdu contre l'Angleterre depuis 1997 ©Getty Images

La France a poursuivi son redressement en remportant une victoire de prestige à Wembley contre l'Angleterre (2-1), après avoir dominé la plus grande partie de la rencontre.

L'Angleterre était il est vrai diminuée par l'absence de piliers de la sélection de Fabio Capello, Frank Lampard, John Terry, Wayne Rooney ou Ashley Cole. Dès l'entame de match, cette jeune équipe subissait la pression des Bleus qui trouvaient l'ouverture par Karim Benzema, auteur d'un exploit personnel sur la gauche de la surface après un une-deux avec Florent Malouda.

L'attaquant du Real Madrid CF allait ensuite toucher le poteau. Les Anglais, qui s'appuyaient sur Andy Carroll, ne parvenaient pas à inquiéter le capitaine et gardien de la France Hugo Lloris.

Il ne fallait que 10 minutes aux Bleus pour doubler leur avantage en seconde période sur une reprise peu académique de Valbuena qui se trouvait à la réception d'un centre parfait de l'arrière droit de l'Arsenal FC Bacary Sagna. Ben Foster, le gardien anglais, ne pouvait rien.

L'Angleterre ne commençait à se mettre à jouer que sur la fin, emmenée par un Adam Johnson en verve. Elle parvenait à réduire la marque par le remplaçant Peter Crouch, de volée, sur un centre d'Ashley Young.

Comme lors de sa dernière visite en 1999, avec son défenseur central et actuel sélectionneur Laurent Blanc, la France quitte Londres avec une victoire et de la confiance avant d'affronter le Brésil en amical le 7 février. Ce sera ensuite la reprise des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012.