Les Pays-Bas intraitables contre la Turquie

Pays-Bas 1-0 Turquie
Klaas-Jan Huntelaar a frappé pour la neuvième fois en cinq rencontres internationales, pour souhaiter à Guus Hiddink la bienvenue au pays.

Ibrahim Afellay et Klaas Jan Huntelaar (Pays-Bas) savourent leur 13e victoire en 16 rencontres en 2010. ©AFP

Guus Hiddink a dû apprécier son retour au pays avec la Turquie : grâce à Klaas-Jan Huntelaar, il repart avec une défaite sous le bras. 2010 restera un bon cru pour la cuvée Oranje de Bert van Marwijk.

Pour son cinquième but en neuf rencontres internationales, Huntelaar s'est fendu d'un joli petit lob, à la 52e minute. Son 25e but en sélection au total. En 2010, les Oranje auront enregistré 14 victoires en 16 rencontres, dont une seule défaite : celle contre l'Espagne en finale de la Coupe du Monde FIFA, sur le score de 1-0.

En l'absence de Mark van Bommel, Hiddink avait décidé de presser fort au milieu et ses hommes faillirent lui donner raison par Burak Yılmaz lancé par Nuri Şahin, sans réussite.

À l'autre bout du terrain, Volkan Demirel chauffait ses gants sur une frappe de Wesley Sneijder. Sept minutes après la pause, Maduro pénétrait sa surface avant que Huntelaar ne termine au-dessus du portier turc d'une belle inspiration.