Le Bayern encore trop fort pour Stuttgart

Trois jours après son succès 5-3 en Bundesliga, Le FC Bayern München humilie encore le VfB Stuttgart en Coupe d'Allemagne (6-3). En Espagne, le Real Madrid CF a passé huit buts à Levante.

Franck Ribéry, Daniel Van Buyten et Bastian Schweinsteiger (FC Bayern München)
Franck Ribéry, Daniel Van Buyten et Bastian Schweinsteiger (FC Bayern München) ©Bongarts

Le FC Bayern München a balayé le VfB Stuttgart pour la deuxième fois en quatre jours, cette fois en Coupe d'Allemagne. Du côté de l'Espagne, le Real a été encore plus prolifique contre le Levante UD.

Le premier match de championnat de Bruno Labbadia sur le banc d'entraîneur de Stuttgart, samedi, s'était achevé par un lourd revers 5-3 contre le champion d'Allemagne. Il ne se doutait certainement pas que leur rencontre suivante serait encore plus terrible, et pourtant, le Bayern menait déjà 2-0 après huit minutes de jeu grâce à Andreas Ottl et Mario Gomez.

Mais les hôtes parvenaient à égaliser avant la pause, par l'intermédiaire de Pavel Pogrebnyak (2-2). À la reprise, Miroslav Klose (52e) redonnait l'avantage au Bayern, mais Stuttgart revenait encore, malgré un penalty manqué et un carton rouge, par Matthieu Delpierre (3-3). Ce dernier était expulsé à son tour et, dans les neuf dernières minutes de la rencontre, Thomas Müller, Klose et Franck Ribéry scellaient la victoire des Munichois.

Dans les autres matches, Nils Petersen a inscrit un doublé lors de la victoire-surprise du FC Energie Cottbus contre le VfL Wolfsburg (3-1). Le 1. FC Köln est également éliminé par un pensionnaire de deuxième division, le MSV Duisburg (2-1) et l'Alemannia Aachen bat l'Eintracht Frankfurt aux tirs au but.

Pas de surprise en revanche en Espagne, où l'on jouait les 8es de finale de Coupe du Roi. Le Real a survolé la rencontre qui l'opposait à Levante. Un doublé de Karim Benzema, ainsi qu'un but de Mesut Özil et de Cristiano Ronaldo permettaient aux Madrilènes de mener déjà 4-0 à la pause. Même scénario au retour des vestiaires : Benzema et Ronaldo s'offraient un triplé, tandis que Pedro León salait l'addition en fin de match.

Pluie de buts également dans le reste de l'Espagne : mené 3-2, Séville a finalement battu le Málaga CF 5-3. José Ulloa a marqué un coup du chapeau pour l'UD Almería, tombeur du RCD Mallorca (4-3). Le Getafe CF bat 2-1 le Real Betis Balompié et un penalty de Simão permet au Club Atlético de Madrid de se qualifier aux dépens du RCD Espanyol.