Israël sans problème

Israël - Estonie 4-0
Des buts d'Idan Tal, de Roberto Colautti et un doublé de Ben Sahar ont permis à Israël de s'imposer facilement.

C'est une bonne semaine qui s'achève pour Israël en éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™ après une victoire confortable face à l'Estonie à Tel-Aviv.

Israël dans la course
Israël avait tenu l'Angleterre en échec 0-0 samedi et l'Estonie s'était inclinée 2-0 face à la Russie. Les Estoniens n'ont pas marqué le moindre point ni le moindre but dans le Groupe E. Et cette mauvaise série s'est poursuivie ce soir. Idan Tal et Roberto Colautti, tous deux revenus de suspension, marquaient au cours de la première demi-heure, avant que Ben Sahar, 17 ans, n'inscrive ses deux premiers buts internationaux. Israël rejoint la Russie à la deuxième place du groupe.

Retours
Malgré les retours de Tal et de Colautti, le jeune attaquant Toto Tamuz était aligné d'entrée et se procurait la première occasion dès le coup d'envoi. Son coup de tête obligeait le gardien estonien Mart Poom à s'employer. L'ouverture du score intervenait à la 19e minute. La défense estonienne ne parvenait pas à dégager un centre, et Tal surgissait pour marquer de près. Dix minutes plus tard, le score était de 2-0. Amit Ben Shushan adressait un centre millimétré au-dessus de la défense estonienne, et Colautti reprenait de la tête. Le ballon rentrait avec l'aide du poteau.

Occasions estoniennes
En deuxième mi-temps, l'Estonie se procurait des occasions. Andres Oper se présentait face au gardien Dudu Awat, le lobait, mais trouvait la barre transversale. Le gardien israélien détournait ensuite de belle manière une frappe de Tarmo Kink. Cependant, la jeune star du Chelsea FC, Sahar, avait le dernier mot, après avoir remplacé Tamuz à la 64e minute. Tout d'abord, il récupérait une belle passe en profondeur de Tal et ajustait intelligemment Poom. Puis, trois minutes plus tard, Sahar décochait une frappe puissante de l'extérieur de la surface après un cafouillage en défense. Ces deux équipes retrouveront la compétition le 2 juin prochain. L'Estonie recevra la Croatie, leader du groupe, et Israël se déplacera en A.R.Y. Macédoine.