Le Bélarus cède sous la pression autrichienne

Autriche - Bélarus 5-0
L'équipe de Hans Krankl maintient ses chances de qualification grâce à une victoire de toute beauté à Innsbruck.

L'Autriche a sorti le grand jeu et garde une lueur d'espoir de qualification à l'UEFA  EURO 2004™ grâce à une victoire 5-0 contre le Bélarus dans la rencontre du Groupe 3 à Innsbruck. La défaite contre la Moldavie a pratiquement mis fin à tout espoir autrichien de rattraper la République tchèque et les Pays-Bas, mais cette prestation laisse encore la porte ouverte.

Ouverture du score par Aufhauser
Les hôtes commençaient le match avec un peu de nervosité mais prenaient finalement leurs marques avec le but de René Aufhauser qui ouvrait le score à la 32e minute. "Nous étions un peu nerveux dans les 20 premières minutes mais René a marqué le but et nous nous sommes un peu détendus, cela a été plus facile pour nous de jouer notre jeu", a déclaré Mario Haas après la rencontre. "Et ensuite nous avons marqué le deuxième but, qui a d'autant plus facilité les choses."

Déroute en seconde période
C'est Haas lui-même qui est à l'origine de la déroute de deuxième période. L'attaquant du SK Sturm Graz marquait dès la deuxième minute de la deuxième mi-temps, et l'Autriche commençait à jouer de plus en plus en confiance. Le milieu de terrain Roland Kirchler triplait la mise cinq minutes plus tard, entraînant des explosions de joie chez les 8 100 supporteurs locaux.

Le Bélarus en difficulté
Le sélectionneur autrichien Hans Krankl était encore plus ravi quand le jeune attaquant Roman Wallner inscrivait un quatrième but à la 62e minute, avant que Harald Cerny ne marque un dernier but sept minutes plus tard. D'autres buts auraient pu être marqués dans les vingt dernières minutes, car le Bélarus avait toutes les peines du monde à contenir l'exubérance des joueurs locaux. Ce résultat les laisse dans les tréfonds du classement avec la Moldavie, en compétition pour éviter la cuillère en bois.

Krankl réaliste
La victoire met les Autrichiens à la troisième place du Groupe 5, mais la République tchèque ayant battu la Moldavie 5-0, Krankl écarte toute chance de qualification. "Nous sommes maintenant à notre place, et nous l'avons prouvé aujourd'hui", a déclaré Krankl. "Mais je suis désolé, avec les Pays-Bas et la République tchèque, autant oublier la qualification. Bien sûr il peut toujours y avoir des surprises, mais je suis réaliste."