La Lituanie intraitable

Iles Féroé 1-3 Lituanie Les Baltes l'emportent grâce à deux buts d'Igoris Morinas.

Malgré cette première victoire à l'extérieur au sein du Groupe 5, les chances de qualification à l'UEFA EURO 2004™ de la Lituanie sont nulles.

Avantage visiteurs
L'équipe locale espérait décrocher son second point - ayant perdu 3-1 en Ecosse samedi - mais les visiteurs, très organisés, prenaient l'avantage à la 22e minute grâce à un tir opportuniste d'Igoris Morinas. Les Féroé réussissaient à égaliser contre le cours du jeu juste avant la pause grâce à un coup franc de Súni Olsen.

La Lituanie l'emporte
Après 13 minutes en seconde période, la Lituanie revenait à la charge et Morinas marquait son deuxième but après une action bien construite dans la surface. La Lituanie dominait ensuite le reste du match mais c'est seulement à deux minutes de la fin qu'elle scellait sa victoire sur un coup franc de Donatas Vencevicius.

Un entraîneur satisfait
Malgré ses dix points, la Lituanie ne peut pas rattraper l'Islande, deuxième du groupe, mais l'entraîneur Algimantas Ljubinskas était satisfait de la performance de son équipe.

"C'est bon signe"
Il a déclaré : "C'est bon signe pour l'équipe, nous avons réussi à rester calmes même si on a concédé un but avant la mi-temps. Je dois avouer que la seule raison de notre venue ici, c'était de gagner, mais je suis content du jeu de mon équipe." La Lituanie se rendra en Ecosse le 11 octobre et pourrait remporter la troisième place en cas de victoire.

"Trop facilement"
L'entraîneur des Iles Féroé Henrik Larsen, dont l'équipe a marqué sept buts en huit matches, a déclaré : "Je suis déçu d'avoir perdu 3-1, c'est la deuxième fois en quatre jours. Nous avons eu une vraie occasion de prendre l'avantage au début mais nous avons encore des difficultés à concrétiser. Nous avons concédé trois buts, trop facilement."