Le Danemark reste en tête

Danemark - Roumanie 2-2
Le danemark a attendu le dernier moment pour marquer le but de l'égalisation à Copenhague.

Le Danemark a attendu le dernier moment pour égaliser face à la Roumanie durant son match de qualification à suspense de l'UEFA EURO 2004 au Parken stadium. Les visiteurs ont remonté un but d'écart pour mener 2-1, jusqu'à ce que le défenseur Martin Laursen marque à la cinquième minute des arrêts de jeu.

Le Danemark contrôle
Le résultat ne permet pas au Danemark d'assurer sa qualification dans le Groupe 2, mais lui permet de garder la tête. La Roumanie aura donc besoin du repêchage pour se qualifier pour le Portugal. La pilule est amère pour l'équipe de Anghel Iordanescu qui a gâché trois occasions en or de marquer un troisième but en fin de match.

Tomasson joue
Le match était attendu avec grande impatience, étant donné que les deux équipes pouvaient encore se qualifier comme premier du groupe. Le Danemark était remis à flot par la sélection du buteur star Jon Dahl Tomasson, qui causait rapidement des problèmes aux visiteurs. Dès la 12e minute, Niclas Jensen donnait des espoirs à tout le stade en décochant un coup franc avec effet qui finissait dans le petit filet.

Le penalty paye
L'ouverture du score avait lieu à la 35e minute. Alors que la défense roumaine était dépassée, Adrian Iensci fauchait Tomasson dans la surface. Le buteur de l'AC Milan se relevait et se faisait justice lui-même, d'une frappe sèche du pied droit qui passait à travers les bras déployés de Bogdan Lobont.

Chivu sans réussite
Après le repos, la Roumanie prenait le jeu à son compte de façon de plus en plus claire. Ioan Ganea ratait la première occasion à la 53e minute à la suite d'une belle action de Razvan Rat. Presque en même temps, Christian Chivu voyait sa tête foudroyante bloquée par Niclas Jensen.

Mutu marque
A la 62e minute, la Roumanie égalisait par Adrian Mutu. La passe croisée de la droite de Florentin Dumitru était déviée, mais Mutu contrôlait. Après un pivot, il tirait et trompait Thomas Sørensen au premier poteau.

Pancu saute sur l'occasion
La Roumanie sentait la victoire et, dix minutes plus tard, prenait la tête. La faible tête du remplaçant danois Christian Poulsen tombait dans les pieds de Daniel Pancu, qui contrôlait avant de tirer en force à ras de terre pour battre Sørensen.

Sørensen héroïque
Le gardien de but de la Roumanie s'avérait héroïque dans les dernières minutes du match, en empêchant la Roumanie de marquer son troisième but à plusieurs reprises. Alors que l'équipe locale attaquait à tout va, des espaces se créaient à l'arrière. Mutu, Florin Bratu et Florin Cernat avaient tous leur chance mais ne réussissaient pas à battre Sørensen.

Le drame final
Ils devaient se repentir de ces erreurs, lorsque, à la cinquième minute des arrêts de jeu, le Danemark égalisait. La passe croisée de Niclas Jensen ricochait sur la tête de Ebbe Sand pour Laursen. Le grand défenseur contrôlait le ballon avant de le pousser hors d'atteinte du gardien de but, pour ce qui pourrait être un but en or pour l'équipe de Marten Olsen.