La Russie remercie Bulykin

Russie - Suisse 4-1
Dmitri Bulykin inscrit un triplé pour la Russie qui garde ainsi intactes ses chances de qualification directe.

Dmitri Bulykin a inscrit un coup du chapeau pour la Russie qui a battu la Suisse 4-1 à Moscou, gardant ainsi intacte sa chance de qualification directe au sein du Groupe 10 de l'UEFA EURO 2004™.

Tous en lice
Ce résultat place les Russes en deuxième position avec 11 points pour sept matches joués, un point derrière la Suisse et devant la République d'Irlande grâce aux confrontations directes. Les trois équipes ont encore un match à effectuer, avec la Suisse qui recevra les Irlandais à Bâle le 11 octobre, pendant que la Russie jouera chez elle le même soir.

Intentions offensives
Les 45 premières minutes ont été haletantes, avec deux équipes ruées vers l'attaque. La première occasion est à mettre à l'actif d'Aleksandr Kerzhakov après 12 minutes de jeu avec un tir dans un angle fermé, mais une minute plus tard, les visiteurs répliquaient. L'intelligente transversale de Patrick Müller trouvait Stéphane Chapuisat dans la surface, et sa frappe à ras de terre face au but était poussée au fond par Alexander Frei.

Réponse immédiate
Mais les locaux réagissaient bien face à ce but, et mettaient à nouveau la pression sur la Suisse avant d'égaliser très logiquement sept minutes après avoir été menés au score. Kerzhakov effaçait le gardien suisse Pascal Zuberbühler et trouvait Rolan Gusev dont le centre arrive sur Bulykin seul qui conclue de la tête dans une cage vide.

Un but en solitaire
Les deux équipes continuaient leur ruée en attaque, avec Kerzhakov obligeant Zuberbühler à s'étendre avant de tirer de peu à côté, mais Bulykin avait le dernier mot et donnait un avantage mérité à son équipe. L'attaquant récupérait une passe et neutralisait Remo Meyer avant de décocher une frappe à ras de terre sous les yeux de Murat Yakin et Bruno Berner pour le 2 à 1.

Hat-trick de Bulykin
La seconde période démarrait sur le même schéma avec la Russie cherchant ses buteurs, à l'image d'une frappe à ras de terre de Kerzhakov qui obligeait Zuberbühler à s'employer une nouvelle fois. Sur le corner qui suivait, toutefois, le score évoluait à 3-1 grâce à une puissante tête piquée de Bulykin, libéré de son marquage et réceptionnant le centre de Aleksandr Mostovoi.

Un quatrième pour terminer
Découragés par ce but, les visiteurs lâchaient un match qui était plié à 17 minutes de la fin. Une première frappe repoussée de Kerzhakov ne l'empêchait pas de récupérer le ballon et d'adresser un centre brossé vers Mostovoi dont la tête finissait au fond des filets.