Victoire inutile de la Pologne

Hongrie - Pologne 1-2
La Pologne empoche trois points grâce à deux buts de Niedzielan, mais la place pour les barrages lui échappe.

Samedi, deux buts marqués par Andrzej Niedzielan ont permis à la Pologne de l'emporter 2-1 contre la Hongrie lors de son dernier match de qualification à l'UEFA EURO 2004™, dans le cadre du Groupe 4. Mais la victoire surprise de la Lettonie en Suède prive la Pologne d'un billet pour les matches de barrage.

Abattus
L'attaquant du Groclin Grodzisk Wielkopolski, âgé de 23 ans, prenait les visiteurs par surprise en reprenant un centre à la dixième minute qui passait brusquement hors de portée de Gábor Kiraly. Niedzielan frappait encore à la 63e minute, contournant Kiraly et doublant la mise, malgré les protestations de la Hongrie qui réclamait un hors-jeu.

Match passionnant
La Hongrie se créait néanmoins plusieurs occasions lors d'un match passionnant et égalisait au début de la deuxième mi-temps grâce à l'attaquant du VfB Stuttgart Imre Szabics, qui était dans une forme remarquable et concrétisait une belle action de Ákos Füzi. Les deux équipes avaient toutes deux avant le match une chance de gagner une place pour les barrages, à condition que la Lettonie perde sa rencontre : les Polonais étaient donc accablés lorsqu'ils ont appris la nouvelle de la victoire 1-0 des Lettons.

Les Suédois remportent leur groupe
La Pologne termine à la troisième place du groupe avec 13 points, à trois points de la Lettonie. La Suède remporte le groupe avec 17 points, et la Hongrie est quatrième avec 11 points.