Italie 1-1 Luxembourg
Le Grand Duché s'est offert un résultat historique chez un participant au Mondial dans le doute.

Marco Verratti à la lutte avec Dwayn Holter
Marco Verratti à la lutte avec Dwayn Holter ©AFP/Getty Images

L'Italie voit ses bagages lestés de sérieux doutes au moment de se rendre au Brésil, pour disputer la Coupe du Monde de la FIFA, après un nul 1-1 à Pérouse contre le Luxembourg qui réussit un résultat historique.

Claudio Marchisio a ouvert le score pour les champions du monde 2006 en première période, mais ensuite, les vice-champions d'Europe n'ont pas pu concrétiser les nombreuses occasions qu'ils se sont procurés. En revanche, en fin de seconde période du défenseur de Nancy Maxime Chanot a fait mouche, sur un corner, condamnant les joueur de Cesare Prandelli à un septième match sans victoire.

L'Italie se prépare maintenant pour la phase de groupes qui commencera samedi à Manaus contre l'Angleterre dans le Groupe D.