Lyon reprend les devants

Grâce à un superbe début de match à Reims, l'Olympique Lyonnais redevient leader de la L1 à la différence de buts devant Paris.

Ligue 1 : 26 avril ©AFP/Getty Images

L'Olympique Lyonnais a repris au Paris Saint-Germain la première place de la Ligue 1 avec une victoire 4-2 sur le terrain du Stade de Reims. Les deux leaders sont à égalité de points, mais Paris a un match en moins à jouer mardi à Metz.

©AFP/Getty Images

Les joueurs d'Hubert Fournier – ancien entraîneur de Reims – menaient 2-0 après 6 minutes, avec notamment le 26e but de la saison d'Alexandre Lacazette, qui détrônait Bernard Lacombe comme meilleur buteur du club sur une saison.

Le score était de 3-1 à la pause et deux buts ont été inscrits dans les derniers instants.

Christophe Jallet, défenseur de Lyon : "Nous n'avons pas fait un bon match ce soir. On ne va pas se plaindre de la victoire, évidemment. Dans notre position, on a besoin de points. C'est une grosse satisfaction de ce côté-là. Maintenant, pour moi, ce match n'est pas vraiment abouti. Il y a eu trop d'imperfections tactiques et techniques. Nous gagnons, mais sans la manière et surtout sans plaisir".

Feuille de match

Le match en images

L'AS Monaco FC reste de son côté en course pour une place en UEFA Champions League en s'imposant 3-0 chez le RC Lens. Yannick Ferreira-Carrasco, Anthony Martial et Bernardo Silva ont marqué pour les Princes qui sont troisièmes à six points de la tête.

L'AS Saint-Étienne se trouve deux points derrière, après le seul but du match, marqué par Max-Alain Gradel contre le Montpellier Hérault SC. Les Verts dépassent ainsi Marseille.