Marseille champion d'automne

L'Olympique de Marseille a remporté le titre de "champion d'automne" suite à sa victoire 2-1 contre Lille, grâce à Michy Batshuayi.

Ligue 1, 21 décembre ©AFP/Getty Images

Leader de la Ligue 1, l'Olympique de Marseille a renoué avec la victoire en s'imposant 2-1 face au LOSC Lille. Nolan Roux a marqué contre son camp pour ouvrir le score, avant qu'Idrissa Gueye n'égalise pour le LOSC. Michy Batshuayi convertissait un centre de Florian Thauvin à la 69e pour offrir la victoire aux Phocéens.

Grâce à ce succès, l'OM compte trois points d'avance sur le le Paris Saint-Germain (2e) avant la pause hivernale. Les hommes de Marcelo Bielsa sont intraitables à domicile, avec neuf succès de rang en Ligue 1.

L'Olympique Lyonnais s'est imposé 5-0 sur le terrain d'un FC Girondins de Bordeaux réduit à dix. Alexandre Lacazette a réalisé un doublé pour porter son total à 17 buts en 19 matches de championnat. Cette quatrième victoire consécutive permet à Lyon de s'emparer de la deuxième place, à deux points du leader, tandis que la défaite a mis fin à l'invincibilité des Bordelais à domicile cette saison.

L'AS Saint-Étienne a dominé l'Évian Thonon Gaillard FC 3-0, grâce à des buts de Max-Alain Gradel, Ricky van Wolfswinkel et Romain Hamouma. Les Verts reviennent ainsi à hauteur de l'Olympique Lyonnais, troisième, et possèdent quatre longueurs d'avance sur l'AS Monaco FC.