Dortmund ne s'en sort pas

Le VfL Wolfsburg revient à 11 points du FC Bayern München, tandis que le SV Werder Bremen a enfoncé un peu plus le Borussia Dortmund.

Bundesliga, 20 décembre ©AFP/Getty Images

• Le VfL Wolfsburg revient à onze points du FC Bayern München en tête de Bundesliga avant la trêve hivernale en battant le 1. FC Köln 2-1.
• Un coup de tête de Naldo après la pause offre la victoire à Wolfsburg.
Le Bayern avait battu le 1. FSC Mainz 05 2-1 vendredi soir.
• Le FC Augsburg, sixième, a inversé la tendance pour battre le VfL Borussia Mönchengladbach 2-1.
• Raúl Bobadilla a offert la victoire aux hôtes qui, comme Wolfsburg, avaient été menés au score.
• Il s'agit du premier revers des Poulains après cinq matches sans défaite en Bundesliga.
• Le Bayer 04 Leverkusen a frappé en fin de rencontre pour arracher le nul 1-1 contre l’Eintracht Frankfurt.
• Karim Bellarabi a égalisé à la 83e minute alors qu’Alexander Meier avait ouvert le score pour les visiteurs, signant au passage son sixième but en cinq rencontres.
• Le Bayer grimpe à la troisième place et les Aigles occupent le septième rang.
• Cinquième, le FC Schalke 04 n’a pu faire mieux qu’un match nul et vierge face au Hamburger SV.
• Le SV Werder Bremen sort de la zone de relégation suite à sa victoire 2-1 sur le Borussia Dortmund.
• Davie Selke et Fin Bartels ont montré la voie aux visiteurs et Mats Hummels a réduit le score pour le BVB.
• Dortmund est avant-dernier après dix défaites en 17 rencontres.
• Les VfB Stuttgart, quinzième, a obtenu le nul 0-0 contre le SC Paderborn 07, dixième.