La Coppa Italia retrouve Naples

Deux buts de Lorenzo Insigne et un de Dries Mertens ont permis au SSC Napoli de battre l'ACF Fiorentina 3-1 en finale de la Coppa Italia.

Lorenzo Insigne (n° 24) fête un but
Lorenzo Insigne (n° 24) fête un but ©Getty Images

Lorenzo Insigne a inscrit deux buts en six minutes en première période et le remplaçant Dries Mertens a marqué dans le temps additionnel pour aider le SSC Napoli à battre l'ACF Fiorentina 3-1 à Rome et gagner la Coppa Italia.

Insigne ouvrait la marque à la 11e minute après une superbe passe de Marek Hamšík. Six minutes plus tard, Gonzalo Higuaín servait Insigne dont la frappe trouvait le chemin des filets après avoir été déviée par Nenad Tomović. Juan Vargas réduisait le score à la 28e minute.

En seconde période, la Fiorentina de Vincenzo Montella, qui visait une septième victoire en dix finales, ne parvenait pas à concrétiser sa domination même si le Napoli était réduit à dix après l'expulsion de Gökhan Inler à 11 minutes du terme. Josip Iličič manquait le cadre seul face à Pepe Reina et malgré le retour de Giuseppe Rossi après quatre mois d'absence, la Fio ne parvenait pas à tromper la vigilance des Napolitains et c'est l'international belge Mertens qui anéantissait leurs espoirs.

Naples cherchera désormais à assurer sa place en barrages de l'UEFA Champions League aux dépens de Florence, les hommes de Rafael Benítez occupant la troisième place avec huit longueurs d'avance sur la Viola à trois journées de la fin.