Chelsea trébuche face à Sunderland

Lanterne rouge, le Sunderland AFC est allé l'emporter 2-1 chez le Chelsea FC, qui laisse passer sa chance de reprendre la tête.

Premier League : 19 avril ©AFP/Getty Images

Le Chelsea FC a laissé passer sa chance de reprendre la tête de la Premier League en s'inclinant sur sa pelouse face au Sunderland AFC, infligeant ainsi à José Mourinho sa première défaite à domicile en championnat lors de ses deux mandats sur le banc des Blues.

Les leaders du Liverpool FC comptent deux points d'avance sur Chelsea avec à match de plus à disputer – chez le Nowich City FC demain – après que Fabio Borini a mis fin sur penalty à la 82e minute à la série de 77 rencontres de Premier League sans défaite à Stamford Bridge du technicien portugais.

Samuel Eto'o avait pourtant ouvert le score pour les locaux sur corner à la 12e minute, mais Connor Wickham égalisait peu après suite à une frappe de Marcos Alonso repoussée par Mark Schwarzer. Borini, prêté par Liverpool, offrait ensuite une victoire cruciale aux Black Cats pour leur quête de maintien.

Plus tôt dans la journée, le Tottenham Hotspur FC dominait le Fulham FC 3-1 à White Hart Lane, alors que le Cardiff City FC, autre mal classé en compagnie des Cottages, concédait un nul 1-1 sur sa pelouse contre le Stoke City FC.

Le Swansea City AFC compte six points d'avance sur le premier relégable après son succès 2-1 chez le Newcastle United FC grâce à un doublé de Wilfried Bony. Les Aston Villa FC et Southampton FC se quittaient sur un résultat nul et vierge, alors que le Crystal Palace FC a enregistré sa cinquième victoire consécutive en s'imposant 1-0 chez le West Ham United FC.