L'Atlético se rapproche du titre

Demi-finaliste de l'UEFA Champions League, le Club Atlético de Madrid est à trois succès de son premier titre en Liga depuis 1996.

Diego Costa félicite Miranda, auteur du premier but de l'Atlético
Diego Costa félicite Miranda, auteur du premier but de l'Atlético ©Getty Images

Le Club Atlético de Madrid compte provisoirement six points d'avance en tête de la Liga espagnole après son succès 2-0 à domicile contre l'Elche CF.

Le résultat, obtenu grâce à des buts de Miranda et Diego Costa en deuxième mi-temps, permet aux Colchoneros d'entrevoir un premier titre en championnat depuis 1996, à condition de remporter leurs trois prochains matches. Dans ce cas, les joueurs de Diego Simeone seraient assurés du sacre avant même de se rendre sur la pelouse du FC Barcelona, troisième, lors de la dernière journée.

Ce huitième succès consécutif en Liga a toutefois été acquis dans la douleur, grâce notamment à une grande prestation de Thibaut Courtois. Le gardien belge parvenait à repousser les assauts de Javier Márquez et Cristian Săpunaru en première période.

Săpunaru provoquait un penalty après la pause, mais le tir de David Villa était sauvé par Manu. Le salut venait finalement d'un défenseur, puisque Miranda reprenait victorieusement le corner de José Sosa à moins de 20 minutes du terme.

Il fallait attendre le temps additionnel pour que l'Atlético scelle son succès après l'expulsion de Săpunaru pour une nouvelle faute dans la surface, cette fois sur Diego Costa. Le meilleur buteur du club se faisait justice lui-même pour réussir sa 27e réalisation en championnat, revenant à une petite unité du Pichichi actuel, Cristiano Ronaldo.