Wolfsburg domine Leverkusen, Dortmund assommé

Le Bayer 04 Leverkusen, deuxième, s'est incliné chez le VfL Wolfsburg mais Dortmund n'a pas su en profiter.

Bundesliga, 22 février ©AFP/Getty Images

Le FC Bayern München est le grand vainqueur de ce samedi allemand après les défaites enregistrées par les Bayer 04 Leverkusen et Borussia Dortmund. Après un lourd revers face au Paris Saint-Germain en UEFA Champions League mardi, Leverkusen s'est à nouveau incliné ce week-end, 3-1 sur la pelouse du VfL Wolfsburg.

Bas Dost ouvrait le score pour les locaux après 13 minutes de jeu, mais Sidney Sam remettait les deux formations à égalité juste avant la pause. Luiz Gustavo et Ricardo Rodriguez offraient cependant les trois points à Wolfsburg en deuxième période.

Dans le même temps, les relégables du Hamburger SV ont surpris Dortmund, troisième, en s'imposant sur le score de 3-0 à l'occasion du premier match de Mirko Slomka sur le banc. Un magnifique coup franc des quarante mères de Hakan Çalhanoğlu était la cerise sur le gâteau pour le HSV, qui met fin à une série de sept revers consécutifs en Bundesliga.

Sandro Wagner a marqué le but vainqueur avant d'être expulsé lors du succès du Hertha BSC Berlin 2-1 sur la pelouse du VfB Stuttgart. Les Berlinois sont septièmes, une place devant le FC Augsburg, mené 2-1 à 12 minutes du terme mais finalement vainqueur 4-2 chez le SC Freiburg.

Le VfL Borussia Mönchengladbach, sixième, a été tenu en échec 2-2 par le TSG 1899 Hoffenheim, alors que le 1. FC Nürnberg poursuit sa belle série. Sans la moindre victoire après les 17 premières journées de championnat, ils comptent désormais quatre succès sur leurs cinq dernières sorties après avoir dominé le TSV Eintracht Braunschweig sur le score de 2-1.

Le Bayer 04 Leverkusen, deuxième, s'est incliné 3-1 chez le VfL Wolfsburg mais le Borussia Dortmund n'a pas su en profiter.