Record pour Messi, six buts pour Barcelone

Le FC Barcelona mène la Liga espagnole après une victoire 6-0 à domicile contre le Rayo Vallecano CF et malgré la victoire du Club Atlético de Madrid.

Lionel Messi fête un but record pour Barcelone
Lionel Messi fête un but record pour Barcelone ©AFP/Getty Images

Le FC Barcelona mène la Liga espagnole après une victoire 6-0 à domicile contre le Rayo Vallecano CF et malgré la victoire du Club Atlético de Madrid sur le Real Valladolid CF.

Barcelone a remporté sa plus large victoire de la saison depuis la première journée. Adriano a marqué le but le plus rapide de la saison. Lionel Messi a ensuite inscrit son deuxième doublé en deux sorties. Il surpassait à cette occasion Telmo Zarra, le buteur le plus prolifique avec un seul club, 337, à seulement 26 ans.

Alexis Sánchez et Pedro Rodríguez ont ensuite salé l'addition des banlieusards madrilènes et Neymar a montré qu'il était bien de retour en marquant lui aussi.

L'Atlético a ouvert la marque par Raúl García en moins de 3 minutes. Moins de 60 secondes plus tard, Diego Costa ajoutait un autre but et Diego Godín complétait la marque à 16 minutes de la fin.

Dans la soirée, les ambitions du Villarreal CF de dépasser l'Athletic Club à la 4e place étaient écornés par le but de Fabián Orellana.